Herzlich willkommen auf der Homepage der Melibokusschule Alsbach-Hähnlein!

Kulturcafé hat begonnen!

An der Melibokusschule gibt es eine neue AG! Im Kulturcafé möchten wir gemeinsam mit Schülerinnen und Schülern, die noch nicht lange in Deutschland sind, Spaß haben. Wir spielen, kochen, machen Ausflüge oder entspannen gemeinsam vom Schulalltag.
Das Kulturcafé findet jeden Mittwoch in der 7. und 8. Schulstunde statt.
Treffpunkt ist Raum 6.
Am ersten Treffen gab es gemeinsam viel Spaß. Jede und jeder, der gerne mitmachen will, ist herzlich dazu eingeladen.

Pädagogischer Tag des Lehrerkollegiums

Der diesjährige pädagogische Tag fand zum Thema Lehrergesundheit statt. Dem Referenten Jimmy Little gelang es in seiner unnachahmlichen Art, alle Lehrerinnen und Lehrer nachhaltig mit verschiedenen Ideen zu infizieren, die natürlich sofort ausprobiert wurden.
In den attraktiven Workshops am Nachmittag konnten weitere praktische Erfahrungen gesammelt werden.

Babyprojekt der 8eHR

Die Klasse 8eHR führte vom 10. bis 14. März das Baby-Projekt durch. Während dieser Tage erlebten die Schülerinnen und Schüler hautnah, was es bedeutet, Verantwortung für ein Baby zu haben. Ein interessanter Artikel zu diesem Projekt findet sich unter folgendem Link:

Autorenlesung an der Melibokusschule: „Echt abgefahren!“

Bücher - wieviel Kraft besitzen sie noch im Zeitalter von Handy, Internet, Computer und Fernsehen?

3. Platz im Geräteturnen - Regionalentscheid!

Die Schulmannschaft  war am vergangenen Mittwoch sehr erfolgreich und hat den 3. Platz beim Regionalentscheid Gerätturnen erturnt!!! Der Wettkampf fand in Bensheim statt.
Dabei waren:Isabel Desiere, Franziska Annas, Anja Liebig, Elena Lehmann und vorne im Spagat sitzend Ida Rosenthal

Konzert der Musiklehrkräfte

Für alle, die dieses faszinierende Konzert nicht miterleben konnten, einige Eindrücke davon:

1.MELIBOKUS-CUP 2016

Für Jungen und Mädchen der Klassen 5.

Subscribe to Newsfeed der Startseite