Herzlich willkommen auf der Homepage der Melibokusschule Alsbach-Hähnlein!

DELE - Diplomverleihung

Dienstag, 20. Dezember 2016

Zum ersten Mal bereiteten sich im Schuljahr 2015/16 fünf Schülerinnen und Schüler des achten Jahrgangs auf das offizielle spanische Sprachzertifikat DELE (Diploma de Español como Lengua Extranjera) für die Niveaustufe A1 vor. Seit Beginn des Schuljahres feilten wir gemeinsam jede Woche an den Kompetenzen Leseverstehen, Hörverstehen, schriftlicher Ausdruck und mündliche Präsentation.

DELF - Diplomverleihung

Dienstag, 13. Dezember 2016

In der 8. Und 9. Klasse hat man die Möglichkeit, an unserer Schule das DELF-Diplom A1 bzw. A2 zu machen. Durch Frau Eylenstein bin ich dazu gekommen. Jeden Donnerstag mussten wir dann bei Frau Büdinger-Eder Arbeitsblätter bearbeiten oder die nicht so leichten Hörübungen machen. Als die schriftliche Prüfung dran war, sind wir in einen Raum gekommen, in dem Frau Büdinger-Eder einen Tisch mit Trinken und kleinen Snacks vorbereitet hatte. Ich hatte mir vorher viel zu viele Sorgen gemacht, ob ich die Prüfung überhaupt schaffe.

WheelUp!

Mittwoch, 16. November 2016

Der WheelUp! Trailer war da! Und mit ihm jede Menge Scooter und Waveboards!
Vom 16. 11.bis zum 23. 11. 20016 konnten Klassen gemeinsam mit ihren Sportlehrkräften die Materialien testen und ausprobieren.

Erste Eindrücke finden Sie hier:

Raiffeisenbank Nördliche Bergstraße eG unterstützt Sportförderung an der Melibokusschule

Dienstag, 15. November 2016

Die Melibokusschule hat zu ihrem 40-jährigen Jubiläum im Sommer den von Fachvertretern befürworteten Antrag auf das Gesamtzertifikat „Gesunde Schule“ beim Kultusministerium in Wiesbaden gestellt. Die Themen „Gesundheit und Bewegung“ sind daher sowohl bei Schülerinnen und Schülern als auch bei Lehrkräften zum Schwerpunktthema geworden. Von der sehr willkommenen Sportförderung der Raiffeisenbank Nördliche Bergstraße eG werden z. B. Sportgeräte mit hohem Motivationswert gekauft und damit die Freude an Bewegung in hohem Maß gefördert.

Thomas Schorr

Medien-Marathon 2016

Donnerstag, 10. November 2016

Medien-Marathon 2016 - ein Projekt des Jugendbildungswerkes vom Landkreises Darmstadt-Dieburg

Besuchstage der Viertklässler 2016

Montag, 7. November 2016

Wie immer kurz nach den Herbstferien besuchten uns auch dieses Jahr die Viertklässler mit ihren Lehrkräften, um sich einen Eindruck von unserer Schule zu machen. Insgesamt 124 Kinder von den Grundschulen aus Alsbach, Hähnlein und Bickenbach kamen mit freudiger Erwartung morgens um halb acht in der Cafeteria an, wo sie von Herrn Volkart und Frau Collatz herzlich begrüßt wurden.

40 Jahre Melibokusschule - Das Schuljubiläum

Samstag, 8. Oktober 2016

An drei Tagen wurde das 40-jährige Jubiläum der Melibokusschule gefeiert. Am Mittwoch, den 5. 10. 2016 fand die Disco mit Modenschau (Thema: 70er Jahre) in der Großsporthalle für alle Schülerinnen und Schüler statt. An der offiziellen Jubiläumsfeier am Donnerstag, den 6. 10. 2016 feierten viele Gäste zusammen mit dem Lehrerkollegium. Der Sponsorenlauf mit dem Tag der Vereine am Samstag, den 8. Oktober bildete einen weiteren Höhepunkt der Feierlichkeiten. Ein gemeinsame Feier in der Großsporthalle bildete den Abschluss des Festes. (Für einige Foto-Eindrücke "Weiterlesen" klicken)

Erfolge im Wasserball

Freitag, 7. Oktober 2016

Am Freitag, dem 7. Oktober spielten rund 75 Kinder in 11 Teams (vier Grundschulteams und sieben Teams aus weiterführenden Schulen) um den ENTEGA Wasserballcup für Schulteams. Der Wasserball-Verein Darmstadt hatte dazu mit Unterstützung des Sportkoordinators beim Staatlichen Schulamt, Herrn Schorr, und mit finanzieller Unterstützung von ENTEGA in das Trainingsbad am Woog in Darmstadt eingeladen.

Subscribe to Newsfeed der Startseite