Herzlich willkommen auf der Homepage der Melibokusschule Alsbach-Hähnlein!

Jahrbuch 2018

Freitag, 16. Februar 2018

DAS neue Jahrbuch ist da!

Ab sofort für 5 € erhältlich!

Tag der offenen Tür 2018

Freitag, 16. Februar 2018

Die Melibokusschule Alsbach lädt zu ihrem diesjährigen Tag der offenen Tür am Freitag, den 16.02.2018 ein. Zwischen 16 und 19 Uhr können die Besucher sich selbst ein Bild vom Schulleben, dem Unterrichtsangebot und den vielfältigen Aktivitäten der kooperativen Gesamtschule machen. Interessierte Eltern und Kinder erhalten Informationen über die verschiedenen Bildungswege inklusive G9 und Ganztag. Zudem führen Lehrkräfte und Schüler*innen durch die Räumlichkeiten, in denen u.a. die Ergebnisse der zuvor durchgeführten Schulprogrammtage präsentiert werden.

Das Wirtshaus im Odenwald

Mittwoch, 31. Januar 2018

Theater AG 2017/18

"Das Wirtshaus im Odenwald" von Gwendolyn Bürk

Ein Kindermusical frei nach einem Märchen von Wilhelm Hauff

Schneesportwoche 2018

Dienstag, 23. Januar 2018

Nach zwei Tagen Extremschneefall und Tiefschnee, kam für drei Tage die Sonne heraus. 34 Schüler*innen fanden mit ihren Lehrkräften Frau Schlotte, Frau Leismann, Herr Brodkorb und Herr Schorr in den erst ungewohnten, dann herausragenden Bedingungen jede Menge Spaß und Herausforderungen beim Skifahren und Snowboarden. An zwei Abenden wurde das Prinzip "Kooperation" von der Piste auf die Bearbeitung der Hausaufgaben übertragen und man lernte zusammen und voneinander! Aber auch das "Werwolf"-Spielen kam natürlich nicht zu kurz.

Gewinner beim Planspiel Börse

Montag, 15. Januar 2018

Großer Erfolg für Melibokusschule beim Börsenspiel

Sheriff for KIDS

Freitag, 15. Dezember 2017

"Sheriff for KIDS" für die Jahrgangstufen 8-10
Die Melibokusschule freut sich auf die künftige Zusammenarbeit mit Claudia Berger, besser bekannt unter dem Namen "Sheriff for KIDS".
"Sheriff for Kids" soll einen weiteren Beitrag für die Sucht- und Gewaltprävention an der Schule leisten und insbesondere die Arbeit in den Jahrgängen 7-10 unterstützen.

Vorlesewettbewerb 2017

Dienstag, 5. Dezember 2017

Am 5. 12. 2017 fand unser alljährlicher Vorlesewettbewerb statt. Peter Paletta aus der Klasse 6 a gewann ihn in diesem Jahr mit seinen von ihm ausgewählten Buch: „Feuer am Limes“ von Josef Carl Grund. Seine schwierige Textstelle trug er sehr gut betont vor.

Markttag 2017

Freitag, 24. November 2017

Markttag 2017

Meli im Echo

Freitag, 24. November 2017

Über unsere Zertifikatsverleihung ist ein Bericht im Darmstädter Echo erschienen. Wir freuen uns über diese ausführliche Darstellung.

Den Bericht finden Sie online unter: Alsbacher Melibokusschule wird als "Schule ohne Rassismus" ausgezeichnet

Subscribe to Newsfeed der Startseite