Herzlich willkommen auf der Homepage der Melibokusschule Alsbach-Hähnlein!

1. Meli-Cup 2017

Dienstag, 20. Juni 2017

47. Internationaler Jugendwettbewerb "jugend creativ"

Dienstag, 20. Juni 2017

Was genau bedeutet eigentlich Freundschaft? Wo fängt sie an und was macht sie aus? Wie fühlt sich Freundschaft an und was wären wir ohne sie? Freundschaft ist nicht gleich Freundschaft. Scheinbar unendlich viele Bedeutungen stecken hinter diesem einem Wort.
Dies war die Einführung für den Jugendwettbewerb der Volksbanken Raiffeisenbanken Jugend creativ der jedes Jahr mit einem anderen Motto stattfindet.
Luise Freydank Klasse 8bG Melibokusschule Alsbach-Hähnlein ist die Zweitplazierte in Hessen in der Altersgruppe 4 Klassen 7 bis 9

Mathematikwettbewerb 2016/17

Donnerstag, 8. Juni 2017

Kreissiegerin Darmstadt/Dieburg im Mathematikwettbewerb ist Luise Freydank von der Melibokusschule.

FranceMobil zu Besuch

Donnerstag, 8. Juni 2017

FranceMobil – Französisch auf Rädern
Am 1.6.2017 war das FranceMobil bei seiner Tour durch Deutschland wieder bei uns. Das Deutsch-Französische Jugendwerk (DFJW) und das Institut français Deutschland möchten mit Unterstützung der Robert-Bosch-Stiftung unsere Schülerinnen und Schüler der 6. Gymnasialklassen spielerisch für die französische Sprache und Kultur begeistern.

Melisounds 2017

Freitag, 19. Mai 2017

Friday Night Fever – so hieß das Motto des 12. Melisounds Schulkonzertes am 19. Mai 2017, bei dem die auftretenden Schülerinnen und Schüler gemeinsam mit ihren Musiklehrkräften mit großem Einsatz eine glitzernde Bühnenshow boten und das Publikum begeistert mitfiebern konnten. Discokugeln und Sterne, die im Bühnenraum strahlten, umrahmt von schnittigen Discotänzersilhouetten versetzten die Zuhörerschaft in das heiße Tanzfieber vergangener Jahrzehnte zurück.

Unsere Theatergruppe "Dreizehn" ist unter den besten Fünf

Donnerstag, 11. Mai 2017

"Wir sind die Gruppe „Dreizehn“, unser Theaterstück heißt „Kampf“ und wir sind von der Melibokusschule in Alsbach. Wir gehen in die 9. und 10. Klasse und möchten unbedingt nach Schlitz!"

So begann unser Bewerbungsvideo für das Hessische Schultheatertreffen 2017 in Schlitz.

Neuer Caterer für die Melibokusschule

Montag, 24. April 2017

Auf Betreiben des Landkreises werden die Melibokusschule und die Grundschule am Hinkelstein ab dem 02.05.2017 vom selben Caterer beliefert. Da dieser Wechsel sehr zeitnah erfolgt, bitten wir, die Informationen dazu genau zu beachten. Eventuell vorhandene Restguthaben beim bisher zuständigen Agrarservice werden von dort automatisch rücküberwiesen.

Subscribe to Newsfeed der Startseite