Archiv – Aktuelle Berichte

Viel Erfolg bei den Prüfungen!

Montag, 7. Juni 2021

Wir wünschen unseren H9- und R10-Schüler*innen viel Erfolg bei den Abschlussprüfungen!

Aktuelle Mitteilung der Schulleitung vom 27.05.2021:

Donnerstag, 27. Mai 2021

Liebe Eltern,

auch am heutigen Tag liegt die Inzidenz im Landkreis Darmstadt-Dieburg unter 50. Das Hessische Ministerium für Soziales und Integration hat daraufhin heute unter https://soziales.hessen.de/gesundheit/corona-in-hessen/wo-gelten-welche-bundes-und-landesregeln veröffentlicht, dass der Landkreis Darmstadt-Dieburg am 28.05.2021 in die Landesstufe 2 zurückgestuft wird.

Für den Schul- und Unterrichtsbetrieb ab Freitag, dem 28.05.2021 bedeutet dies:

Auch die Jahrgangsstufen ab Jahrgangsstufe 7 kehren wieder in den täglichen Präsenzunterricht zurück.

Es besteht nach wie vor eine Testpflicht zweimal pro Woche für alle.

Aktuelle Mitteilung der Schulleitung vom 24.05.2021 zum Unterrichtsbetrieb ab dem 25.05.2021:

Montag, 24. Mai 2021
Liebe Eltern,
leider lag der für uns maßgebliche Inzidenzwert für den Landkreis Darmstadt-Dieburg am Samstag bei 50,7 und damit über der Marke, die ab dem 25.05.2021 eine weitere Schulöffnung ermöglicht hätte. Das bedeutet, dass für den Schul- und Unterrichtsbetrieb vorerst die bisherige Regelung unverändert in Kraft bleibt (Präsenzunterricht für die Jahr

Aktuelle Mitteilung der Schulleitung vom 14.05.2021 zum Unterrichtsbetrieb ab dem 17.05.2021:

Freitag, 14. Mai 2021
Liebe Eltern,
sicherlich haben es viele von Ihnen bereits mitbekommen, dass die Landesregierung unmittelbar vor dem langen Wochenende überraschende Neuregelungen verkündet hat, die aufgrund der erfreulich niedrigen Inzidenz im Landkreis DA-DI (64,8) ab kommendem Montag (17.05.2021) Gültigkeit haben (s.

Aktuelle Mitteilung der Schulleitung vom 11.05.2021:

Dienstag, 11. Mai 2021

Liebe Eltern,

am Montag führten zwei an der Schule durchgeführte Antigen-Selbsttests auf das Corona-Virus zu positiven Ergebnissen. Das Gesundheitsamt teilte uns heute mit, dass diese durch PCR-Tests bestätigt wurden. Es deutet alles darauf hin, dass der Infektionsort außerhalb der Schule war. Wir haben das Schulamt umgehend in Kenntnis gesetzt; die betroffenen Schüler*innen und Lehrkräfte wurden über die angeordneten Schutzmaßnahmen informiert.

Einwilligungserklärung zur Durchführung von kostenfreien Antigen-Tests

Montag, 3. Mai 2021

Die "Einwilligungserklärung zur Durchführung von kostenfreien Antigen-Tests zur Eigenanwendung durch Laien zum Nachweis von SARS-CoV-2 in Schulen im Schuljahr 2020/2021" finden Sie hier mit Klick auf das Bild:

Aktuelle Mitteilung: Schul- und Unterrichtsbetrieb ab Donnerstag, 06.05.2021

Montag, 3. Mai 2021

Die "Unterrichtsplanung ab Donnerstag, 06.05.2021" finden Sie hier mit Klick auf das Bild (hier ist nur die erste Seite zu sehen). Unterhalb finden Sie zudem die Eiinwilligungs- und Datenschutzerklärung zur Durchführung der Antigen-Selbsttests.

Freitag, 23. April 2021

Das "Schreiben des Hessischen Kultusministers vom 23.04.2021 mit aktuellen Informationen zum Schul- und Unterrichtsbetrieb: Auswirkungen der sog. Notbremse des Bundes" finden Sie hier mit Klick auf das Bild:

Schreiben der Landesschüler*innenvertretung Hessen und des HKM

Donnerstag, 1. April 2021

Liebe Schüler*innen,

bitte beachtet den Brief der hessischen Landesschüler*innenvertretung und des Hessischen Kultusministeriums: Schreiben an alle Schüler*innen (HKM und LSV)