Donnerstag, 9. Oktober 2014

Wir sind eine Gruppe von SchülerInnen der 9. und 10. Klassen der Melibokusschule. Unsere Aufgabe ist die Betreuung der 5. und 6. Klassen während der Mittagspausen. Ab und zu organisieren wir auch Projekte mit den Kindern, z.B. Bastelangebote, Fußballturnier, Volleyballmatches und vieles mehr.
Am Anfang jedes Schuljahres fährt die neu zusammengesetzte Gruppe für drei Tage nach Ernsthofen, um sich näher zu kommen und den Teamgeist zu fördern. Während des Unterrichts organisieren wir die Betreuungsdienste und beschäftigen uns mit Themen wie gute Kommunikation, Streitschlichtung, Konfliktlösungsstrategien, Teamfähigkeit und Pädagogik.
Außerdem lachen wir viel zusammen und der Umgang mit den Kindern macht uns allen großen Spaß.

Euer Team vom Sozialen Lernen