Soziales Lernen

Zur Unterstützung des Ganztagsbereichs können sich Schüler*innen zu Mentoren ausbilden lassen. Der Kurs wird neben dem theoretischen Aspekt auch ganz praktisch in die Betreuung der 5. Ganztagsklasse und des neuen Spiel- u. Ruhebereichs um die Cafeteria eingebunden werden.
Aufgaben: Betreuung, Ansprechpartner, Spielausgabe, Aufsicht, Streitschlichtung u.v.m.
Lernziele: Verantwortungsübernahme, soziale Kompetenz, Kommunikationstechnik

Euer Engagement wird mit einem Zertifikat belohnt, das euch sicher bei anstehenden Bewerbungen hilfreich sein wird.
- Workshops in Ernsthofen – selbständige Durchführung von Projekten in der Mittagspause, z.B. Anleitung eines Turniers, eines Bastelangebotes, Tanzkurses usw.  – Vorstellung des Projekts in der Gruppe – Werbung – Durchführung – schriftliche Darstellung