Tag der offenen Tür 2019

Freitag, 8. Februar 2019
Vorschau endet am:
Dienstag, 12. Februar 2019

Die Melibokusschule Alsbach lädt zu ihrem diesjährigen Tag der offenen Tür am Freitag, den 08.02.2019 ein. Zwischen 16 und 19 Uhr können die Besucher sich selbst ein Bild vom Schulleben, dem Unterrichtsangebot und den vielfältigen Aktivitäten der kooperativen Gesamtschule machen. Interessierte Eltern und Kinder erhalten Informationen über die verschiedenen Bildungswege. Zudem führen Lehrkräfte und Schüler*innen durch die Räumlichkeiten, in denen u.a. die Ergebnisse der zuvor durchgeführten Schulprogrammtage präsentiert werden. Für das leibliche Wohl sorgt der Förderverein der Schule.

Schulprogrammtage
Der Tag der offenen Tür bildet den Abschluss der Schulprogrammtage, in denen an drei Tagen vom 06.02. bis 08.02.2018 vielfältige Projekte, Ausstellungen, Ausflüge, Aufführungen erarbeitet und durchgeführt werden. Die Projektgruppen präsentieren ihre Ergebnisse am Tag der offenen Tür. Die Schulprogrammtage werden erneut in Zusammenarbeit mit der Schüler*innenvertretung mit von ihnen selbstgewählten Projekten gestaltet. Eine noch intensivere Elternbeteiligung bei der Vorbereitung und Durchführung ist willkommen.
Das Ziel der Schulprogrammtage ist, dass die Schüler*innen sich mit den Inhalten unseres Schulprogramms auseinandersetzen können und damit eine Identifikation mit der Melibokusschule erreichen. Desweiteren können neue Impulse für die Erweiterung des Schulprogramms erzielt werden.