Aufruf des Fördervereins

Freitag, 2. Oktober 2020

Der Elternbrief des Fördervereins:

Liebe Eltern der Schüler*nnen der Melibokusschule,
der Förderverein der Melibokusschule steht vor dem “AUS“.
Wir bitten dringend um Eure Hilfe!
Was macht der Förderverein der Melibokusschule? Wofür ist der Förderverein gut?

• Finanzierung der Personalkosten für AG´s, FSJ´ler, Nachmittagsbetreuung, Bibliothek, Sport- und Ganztagsklasse durch öffentliche Fördergelder, über diese Fördergelder dürfen Schulen nicht selbst verfügen, auch Spenden und Einnahmen dürfen Schulen nicht selbst verwalten!!!
  • Beschaffung von Spendengeldern für diverse Projekte der Schüler und Lehrer
  • Anschaffung von Laptops (für den Online-Unterricht)
  • Beteiligung am Umbau einer modern ausgestatteten Lehrküche
  • Ausstattung der Turnhalle mit Sportgeräten, der Holzwerkstatt mit Verbrauchsmaterial und neuen Geräten, viele Dinge für die es keine öffentlichen Gelder gibt…
  • Mitfinanzierung von Drogen- und Suchtpräventionsprogrammen (z.B. Hip Hop AG, Sheriff for Kids,…)
  • Fahrtkostenzuschüsse für Klassenfahrten und Ausflüge, Teilnahmegebühren für Wettbewerbe, ….

Das und vieles mehr hängt an unserem Förderverein!

Um den Fortbestand des Fördervereins sicherzustellen, sind im Vorstand die Positionen 1. Vorsitz und Kassenwart/Kassenwartin neu zu besetzen. Dafür brauchen wir zwei engagierte Eltern oder Freunde des Fördervereins, die Lust haben, sich zukünftig einzubringen und eine der freien Positionen im Vorstand zu übernehmen. Sollten die offenen Positionen nicht schnellstmöglich neu besetzt werden, wird der Förderverein aufgelöst!!! Dies bedeutet, dass all die oben aufgeführten Angebote und Leistungen für unsere Kinder wegfallen!!!

Bitte meldet euch bei Interesse unbedingt unter fms.meli.ah@gmail.com .

Auf mehrere Schultern verteilt ist die Arbeit des Fördervereins sehr gut machbar. Lasst uns gemeinsam den Förderverein retten….
FÜR UNSERE KINDER!

Am Mittwoch 28.10.2020 findet um 19.30 Uhr in der Cafeteria der Melibokusschule die diesjährige Mitgliederversammlung statt, zu der wir Euch herzlich einladen. Eine vorherige Anmeldung macht uns die Planung leichter.

Euer Förderverein - Gemeinsam für die Meli
(vertreten durch N. Achenbach, J. Höckendorff, K. Reuter, Ch. Krüger, N. Menke, D. Kolb)