MINT AG im Schuldorf

Montag, 10. Juni 2019

Am neu errichteten MINT-Zentrum Schuldorf Bergstraße in Seeheim-Jugenheim können alle naturwissenschaftlich interessierten Schüler*innen ab der Jahrgangsstufe 5 im Bereich Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik forschen. Begleitet werden sie dabei von Lehrkräften und Wissenschaftler*innen. Das Tolle dabei ist, dass die Forschungsthemen frei wählbar sind und keine Bewertung erfolgt. Manche der dort entwickelten Erfindungen werden auch bei „Jugend forscht“ eingereicht. Die MINT AG findet freitags ab 14 Uhr statt.

MINT WPU-Kurs im TU-Juniorlabor/MERCK

Mittwoch, 13. März 2019

Kittel an, Brillen auf und rein ins Labor……nicht ganz so schnell! Erst noch graue Theorie: „Säure-Basen Wechselwirkungen“. Man kann nämlich eine unbekannte Konzentration einer Säure bestimmen, wenn man sie mit einer geeichten Lauge titriert. Also erst mal die Lauge in eine Bürette füllen. Dann wird’s knifflig: man muss mit dem Peleus Ball die Säure in eine Bürette saugen und dann im Erlenmeyerkolben vorlegen. Nun gibt man vorsichtig Tropfen für Tropfen der Lauge zu, bis sich die Farbe des Indikators nach grün ändert.

Fördermaßnahmen

Förderkonzept der Melibokusschule Alsbach-Hähnlein

Pädagogische Grundsätze

Das Förderkonzept gilt als Vereinbarung über pädagogische Maßnahmen und Förderangebote unserer Schule für das gesamte Kollegium und unterstützt somit die Kontinuität der Unterrichts- und Erziehungsprozesse der Melibokusschule.

Subscribe to RSS - Förderung