Jahrgang 5/6

Übergang von 6 nach 7

Auf dieser Seite werden alle Informationen zum Übergang von Jahrgang 6 in Jahrgang 7 bereitgestellt:

Informationen der Stufenleitung 5/6 C. Götz: Informationsveranstaltung Folien

Informationen der H-R-Zweigleitung K. Karle: Informationen zum Realschul- und Hauptschulzweig ab Jg. 7

Rechtliche Hinweise zum Verlassen des Schulgeländes und Verhalten in der Mittagspause für die Klassenstufen 5 und 6

Den Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufen 5 und 6 ist das Verlassen des Schulgeländes während der Unterrichtszeit (dazu gehört auch die Mittagspause, wenn im Anschluss noch Nachmittagsunterricht oder Hausaufgabenbetreuung stattfindet) generell nicht gestattet. Sie haben sich auf dem Schulgelände aufzuhalten und können das Angebot der Cafeteria und die bewegte Pause in der Sporthalle nutzen.

Jg. 6: Informationen zur Wahl der zweiten Fremdsprache

Freitag, 29. Januar 2021

In Klasse 6 wird die Entscheidung über die zweite Fremdsprache getroffen. Genauere Informationen zu den Sprachen bieten wir Ihnen hier.

Informationen zum Übergang von Klasse 6Fö nach 7

Sonntag, 10. Januar 2021

Informationen zum Übergang finden Sie hier als Präsentation.

Bei offenen Fragen stehen die Klassenlehrkräfte oder die Zweigleitungen zur Verfügung.

Comic - Jahrgang 5

Sonntag, 24. Mai 2020

Unser Jahrgang 5 hat Comics bearbeitet und stellt uns hier eine Auswahl vor. Viel Spaß beim Lesen!

Frohe Ostern und "Alles wird gut"

Samstag, 11. April 2020

Liebe Schulgemeinde,

wir wünschen Ihnen allen frohe Ostertage. Der PC-Kurs unserer 5. Klässler hat diese schönen Osterbilder für uns gestaltet - finden Sie das kunterbunte Schaf?

Aber auch das Bild, ebenfalls am PC entstanden, eines Schülers aus der 5b hat uns erreicht, das uns allen etwas Hoffnung spenden darf! Vielen Dank an unsere Jüngsten für diese wunderschönen fröhlichen Bilder!

Schmetterlinge aus den 5. Klassen

Freitag, 27. März 2020

Unsere 5. Klässler haben im PC-Kurs Schmetterlinge gestaltet, die gute Laune verbreiten und zeigen, was mit dem PC alles möglich ist.

Elternabend Übergang 6 Förderstufe nach 7

Montag, 2. März 2020

Liebe Eltern,

An dieser Stelle finden Sie die Präsentation zum Vortrag von Frau Götz vom 12.02.2020.

Die Präsentation finden Sie hier

Subscribe to RSS - Jahrgang 5/6