Eltern

Informationen und Berichte über das Engagement von Eltern in Gremien und Arbeitsgruppen

Nachteilsausgleich beantragen!

Liebe Eltern,

wir bitten Sie daran zu denken, dass Sie nach §7 Absatz 5 der Verordnung zur Gestaltung des Schulverhältnisses (VOGSV) in der Fassung vom 19. August 2011 zuletzt geändert durch Verordnung vom 1. Dezember 2017 halbjährlich einen formlosen Antrag an die Klassenkonferenz stellen müssen, falls Sie einen Nachteilsausgleich für Ihr Kind wünschen. Die Entscheidung über die Gewährung liegt bei der Klassenkonferenz.

Wortlaut der Verordnung:

Fahrplanänderungen Dadina

Liebe Eltern,

anbei erhalten Sie als Anlage die Medieninformation der Dadina zur Fahrplanänderung der Linie K51 am 12.09.2016:

Der Bus nach Hähnlein fährt dann zeitnah nach dem Unterrichtsschluss um 13.10 Uhr ab. Die Abfahrt erfolgt an der Haltestelle „Alsbach Am Hinkelstein“ um 13.17 Uhr. Dazu hier die Information der Dadina.

Newsletter - Mailadressen

Gerade ist der neueste Newsletter der Melibokusschule erschienen. Wenn Sie diesen abonniert haben, aber nicht mehr erhalten, kann das daran liegen, dass Ihre Mailadresse nicht mehr aktuell ist. Die als ungültig gemeldete Mailadresse wurde gelöscht. Deshalb müssen Sie den Newsletter neu mit Ihrer aktuellen Mailadresse abonnieren, damit Sie ihn weiter direkt zugesandt bekommen.

Wir freuen uns über alle Abonnenten, die wir regelmäßig mit dem Newsletter über das Geschehen an der Melibokusschule informieren dürfen!

Themenabend Essstörungen 28. 6. 2016

Themenabend für Eltern und Lehrende am 28.06.2016 um 18.00 Uhr
„Wenn Essen zum Problem wird! Essstörungen bei Kindern und Jugendlichen“

Elterninfoabend Übergang 6/7 und Wahl der 2. Fremdsprache

Der Elterninfoabend findet am 24. Februar 2016 in der Cafeteria statt und hat zwei Schwerpunkte:

18:00 Uhr: Übergang 6. / 7. bei den Förderstufenklassen:
Frau Collatz und Frau Wobornik informieren die Eltern der 6. Förderstufenklassen zum Thema Übergang in die 7. HR-Klassen.

19:00 Uhr: Wahl der 2. Fremdsprache in den 7. Klassen der Gymnasialstufe und in den 7. HR-Klassen:

Damit aus Trennung kein Rosenkrieg wird

Sehr geehrte Damen und Herren,
Die Beratungsstelle für Eltern, Kinder und Jugendliche veranstaltet am 5. 11. 2013 um 20:00 Uhr in der Säulenhalle des Alten Rathauses in Pfungstadt, Kirchstr. 1 eine Vortrags- und Diskussionsveranstaltung mit Herrn Uli Alberstötter zum Thema:
„Damit aus Trennung KEIN Rosenkrieg wird - Was Kinder und Eltern brauchen"

Unterstützung für Schüler*innen und Eltern

Donnerstag, 26. März 2020

Liebe Schüler*innen, liebe Eltern,

bereits jetzt zeichnet sich ab, dass die Corona-Krise für viele Familien eine enorme Belastungsprobe darstellt. Für alle Eltern und Schüler*innen steht weiterhin unsere Schulsozialpädagogin Hanna Schneidmüller als Ansprechpartnerin zur Verfügung, wenn es in einzelnen Familien zu Problemen kommt.

Per Mail: h.schneidmueller(at)melibokusschule.de

Per Diensthandy: 0176 - 36371262 (ab Fr, 27.3.20, vorher ist es nicht freigeschaltet, von 8 bis 17 Uhr)

Elternabend Übergang 6 Förderstufe nach 7

Mittwoch, 12. Februar 2020

Die Präsentation der Informationsveranstaltung zum Übergang Jahrgang 6 nach 7 von Frau Wobornik können Sie an dieser Stelle einsehen. Die Präsentation finden Sie hier

Markttag

Freitag, 29. November 2019

Am Freitag, den 29. November, laden die Schüler*innen der Melibokusschule von 15:30 bis 18:00 Uhr herzlich zum Besuch des Markttags ein. Das Hauptgebäude der Schule verwandelt sich an diesem Nachmittag in einen Basar für weihnachtliche Produkte.

Elterninfoabend: „Aufwachsen in einer digitalisierten Welt“

Mittwoch, 30. Januar 2019

Einladung zum Elterninfoabend: „Aufwachsen in einer digitalisierten Welt“

Vortrag des Medienpädagogen Peter Holnick am Mittwoch, dem 30.01.2019 um 19 Uhr in der Pausenhalle der Melibokusschule.

Genauere Informationen finden Sie hier.

Subscribe to RSS - Eltern