Übergang von 6 nach 7

Auf dieser Seite werden alle Informationen zum Übergang von Jahrgang 6 in Jahrgang 7 bereitgestellt:

Informationen der Stufenleitung 5/6 C. Götz: Informationsveranstaltung Folien

Informationen der H-R-Zweigleitung K. Karle: Informationen zum Realschul- und Hauptschulzweig ab Jg. 7

Aussetzung des Präsenzunterrichts auch am Freitag, den 18.02.2022

Mittwoch, 16. Februar 2022

Aufgrund der Sturmwarnung fällt der Präsenzunterricht an der Melibokusschule am Donnerstag, den 17.02.2022 und Freitag, den 18.02.2022 aus.
In dringenden Fällen besteht für Schüler*innen der Jahrgangstufen 5 und 6 eine Notbetreuung. Eine Anmeldung ist dazu erforderlich unter:

mbs_Alsbach-Haehnlein(at)schulen.ladadi.de

Aktuelle Mitteilungen der Schulleitung

Mittwoch, 22. Dezember 2021

Liebe Schüler*innen, liebe Eltern,

wir bedanken uns bei allen, die durch ihr Engagement und Verständnis dazu beigetragen haben, den Schul- und Unterrichtsbetrieb im jetzt zu Ende gehenden Jahr bestmöglich aufrechtzuerhalten. Wir hoffen sehr, dass die Pandemie eine Rückkehr zu noch mehr Normalität in den kommenden Monaten nicht verhindert. Jetzt aber freuen wir uns auf die nächsten zweieinhalb Wochen, in denen Entspannung und familiäres Beisammensein (im kleinen Kreis…) im Mittelpunkt stehen sollen.

Neue Regelung für Besucher schulischer Veranstaltungen

Donnerstag, 25. November 2021

Neue Regelung für Besucher schulischer Veranstaltungen ab 25.11.2021

Aufgrund der neuen Bestimmungen für Veranstaltungen ab 25 Personen (Kinder – auch unter 6 Jahren – werden hierbei ebenso wie geimpfte und genesene Personen mitgezählt) gemäß § 16 CoSchuV gilt ab Donnerstag, dem 25.11.2021, dass grundsätzlich nur geimpfte und genesene Personen (sog. 2G-Regelung) an Veranstaltungen in Innenräumen teilnehmen dürfen.

Darüber hinaus sind folgende allgemeine Sonderregeln bei Veranstaltungen zu beachten:

Aktuelle Information der Schulleitung vom 16.06.2021:

Mittwoch, 16. Juni 2021
  1. Am Mittwoch, Donnerstag und Freitag (16.-18.06.2021) gibt es für alle Klassen HITZEFREI nach der 5. Stunde. Das gilt auch für den Distanzunterricht.
  2. Wegen der großen Hitze besteht die Maskenpflicht ab sofort vorläufig nur noch innerhalb des Schulgebäudes. Auf dem gesamten Schulgelände wird um besonders gewissenhafte Einhaltung des Mindestabstands gebeten.

Aktuelle Mitteilung der Schulleitung vom 27.05.2021:

Donnerstag, 27. Mai 2021

Liebe Eltern,

auch am heutigen Tag liegt die Inzidenz im Landkreis Darmstadt-Dieburg unter 50. Das Hessische Ministerium für Soziales und Integration hat daraufhin heute unter https://soziales.hessen.de/gesundheit/corona-in-hessen/wo-gelten-welche-bundes-und-landesregeln veröffentlicht, dass der Landkreis Darmstadt-Dieburg am 28.05.2021 in die Landesstufe 2 zurückgestuft wird.

Für den Schul- und Unterrichtsbetrieb ab Freitag, dem 28.05.2021 bedeutet dies:

Auch die Jahrgangsstufen ab Jahrgangsstufe 7 kehren wieder in den täglichen Präsenzunterricht zurück.

Es besteht nach wie vor eine Testpflicht zweimal pro Woche für alle.

Aktuelle Mitteilung der Schulleitung vom 24.05.2021 zum Unterrichtsbetrieb ab dem 25.05.2021:

Montag, 24. Mai 2021
Liebe Eltern,
leider lag der für uns maßgebliche Inzidenzwert für den Landkreis Darmstadt-Dieburg am Samstag bei 50,7 und damit über der Marke, die ab dem 25.05.2021 eine weitere Schulöffnung ermöglicht hätte. Das bedeutet, dass für den Schul- und Unterrichtsbetrieb vorerst die bisherige Regelung unverändert in Kraft bleibt (Präsenzunterricht für die Jahr

Aktuelle Mitteilung der Schulleitung vom 11.05.2021:

Dienstag, 11. Mai 2021

Liebe Eltern,

am Montag führten zwei an der Schule durchgeführte Antigen-Selbsttests auf das Corona-Virus zu positiven Ergebnissen. Das Gesundheitsamt teilte uns heute mit, dass diese durch PCR-Tests bestätigt wurden. Es deutet alles darauf hin, dass der Infektionsort außerhalb der Schule war. Wir haben das Schulamt umgehend in Kenntnis gesetzt; die betroffenen Schüler*innen und Lehrkräfte wurden über die angeordneten Schutzmaßnahmen informiert.

Subscribe to RSS - Schulleitung