Aktuelle Mitteilung der Schulleitung vom 11.05.2021:

Dienstag, 11. Mai 2021

Liebe Eltern,

am Montag führten zwei an der Schule durchgeführte Antigen-Selbsttests auf das Corona-Virus zu positiven Ergebnissen. Das Gesundheitsamt teilte uns heute mit, dass diese durch PCR-Tests bestätigt wurden. Es deutet alles darauf hin, dass der Infektionsort außerhalb der Schule war. Wir haben das Schulamt umgehend in Kenntnis gesetzt; die betroffenen Schüler*innen und Lehrkräfte wurden über die angeordneten Schutzmaßnahmen informiert.

Aktuelle Mitteilung: Schul- und Unterrichtsbetrieb ab Donnerstag, 06.05.2021

Montag, 3. Mai 2021

Die "Unterrichtsplanung ab Donnerstag, 06.05.2021" finden Sie hier mit Klick auf das Bild (hier ist nur die erste Seite zu sehen). Unterhalb finden Sie zudem die Eiinwilligungs- und Datenschutzerklärung zur Durchführung der Antigen-Selbsttests.

Einwilligungserklärung zur Durchführung von kostenfreien Antigen-Tests

Montag, 3. Mai 2021

Die "Einwilligungserklärung zur Durchführung von kostenfreien Antigen-Tests zur Eigenanwendung durch Laien zum Nachweis von SARS-CoV-2 in Schulen im Schuljahr 2020/2021" finden Sie hier mit Klick auf das Bild:

Freitag, 23. April 2021

Das "Schreiben des Hessischen Kultusministers vom 23.04.2021 mit aktuellen Informationen zum Schul- und Unterrichtsbetrieb: Auswirkungen der sog. Notbremse des Bundes" finden Sie hier mit Klick auf das Bild:

Elternbrief und aktuelle Informationen zu den Antigen-Selbsttests nach den Osterferien:

Donnerstag, 1. April 2021

Liebe Eltern,

leider haben wir erst gestern (31.03.) die Informationen zu den geplanten freiwilligen Antigen-Selbsttests erhalten. Wir haben bereits begonnen, die schulische Umsetzung dieser Maßnahmen zu planen und uns dazu mit dem SEB-Vorsitzenden ausgetauscht. Wir sind übereingekommen, Sie über die Detailplanung am Freitag, dem 16.04.21 per E-Mail über den Elternverteiler und die Schulhomepage zu informieren. Das verschafft uns zum einen Zeit, fachkompetente Unterstützung zu organisieren. Zum anderen können wir so noch auf die Ergebnisse der nächsten Konferenz der Bundeskanzlerin mit den Regierungschefinnen und Regierungschefs der Länder (am Montag, den 12. April 2021) reagieren. Erst nach dieser Konferenz wird feststehen, ob es in Hessen bei der Regelung bleibt, dass ab 19.04.21 die Jahrgangsstufen ab Klasse 5 (mit Ausnahme der Abschlussklassen) im Wechselmodell (Stufe 3) unterrichtet werden (s. Ministerschreiben vom 09.03.2021).

Aktuelle Information der Schulleitung:

Donnerstag, 18. März 2021

Aktuelle Information zum Schul- und Unterrichtsbetrieb:
kein weiterer Öffnungsschritt vor den Osterferien

Die in den letzten Tagen bekannt gegebenen Regelungen für die geplanten Präsenzzeiten in den Jahrgängen 7-10 sind damit hinfällig.
Einzelheiten sind diesem Brief des Kultusministers zu entnehmen: Aktuelle Information zum Schul- und Unterrichtsbetrieb_18.03.2021.pdf

Aktuelle Information zur Unterrichtsorganisation ab 22.02.2021:

Freitag, 19. Februar 2021

Informationen des Hessischen Kultusministeriums zum Schul- und Unterrichtsbetrieb ab 22.02.2021:

Elternschreiben: Maßnahmen ab dem 22.02.2021

Schulinterne Regelungen:

Wiederaufnahme des Schul- und Unterrichtsbetriebs ab dem 11. Januar 2021

Freitag, 8. Januar 2021

Liebe Eltern,

ich hoffe, Sie sind alle gesund und munter ins neue Jahr gekommen, das wie das letzte für uns alle weiter große Herausforderungen bereithalten wird. Dafür wünsche ich gute Nerven und viel Erfolg!

Subscribe to RSS - Schulleitung