Bericht über Aktivitäten im Rahmen des Unterrichts

Rechtliche Hinweise zum Verlassen des Schulgeländes und Verhalten in der Mittagspause für die Klassenstufen 5 und 6

Den Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufen 5 und 6 ist das Verlassen des Schulgeländes während der Unterrichtszeit (dazu gehört auch die Mittagspause, wenn im Anschluss noch Nachmittagsunterricht oder Hausaufgabenbetreuung stattfindet) generell nicht gestattet. Sie haben sich auf dem Schulgelände aufzuhalten und können das Angebot der Cafeteria und die bewegte Pause in der Sporthalle nutzen.

Datenschutzvereinbarung - Das Dokument zum Einsehen und Neuausfüllen

Wir haben unser Formular zur Einwilligung in die Veröffentlichung personenbezogener Daten angepasst. Alle Schüler*innen haben das Dokument bereits über die Klassenlehrkraft erhalten. Das Dokument kann aber auch hier eingesehen werden.

Der Jahresplan ist online!

Der Jahresplan mit den wichtigsten Ereignissen im Schuljahr 2017/18 kann nun unter Service - Downloads aufgerufen werden!

Fahrplanänderungen Dadina

Ab 11. Dezember sind neue Fahrpläne der Dadina in Kraft getreten. Damit Sie die Zeiten im Überblick nachsehen können, finden Sie diese hier kompakt zusammengefasst:
Hinfahrten zu Schulbeginn
Heimfahrten nach Schulende

Das Schulleitungsteam der Melibokusschule

Flashmob an den Ehrungen

Mit den Lehrkräften wird für die Schülerinnen und Schüler ein Flashmob organisiert. Er soll an den Ehrungen getanzt werden.
Bitte schaut euch das Video dazu schon einmal an. Hier findet ihr es: https://www.youtube.com/watch?v=U0NdbvrOcU8

Übungszeiten für Lehrer: Dienstag 13-13.30 Uhr und für SchülerInnen und LehrerInnen donnerstags in der ersten Pause, jeweils in der Sporthalle.

Claudia Götz

Neue Adresse für die Melibokusschule

Mit der Umbenennung der Bahnhoifstraße zwischen den beiden Kreiseln in Benno Elkan Allee hat die Melibokusschule ab sofort die Adresse Benno Elkan Allee 1 erhalten.
Der Straßenname erinnert an Benno Elkan, den von den Nazis verfolgten Alsbacher Bürger jüdischen Glaubens, der ein großer Künstler war.  Daran erinnert auch eine Gedanktafel.

Zur Namensgebung gibt es einen interessanten Artikel im Darmstädter Echo vom 26. Oktober 2012, der unter www.echo-online.de, Region Darmstadt Dieburg abgerufen werden kann.

Freitag, 23. April 2021

Das "Schreiben des Hessischen Kultusministers vom 23.04.2021 mit aktuellen Informationen zum Schul- und Unterrichtsbetrieb: Auswirkungen der sog. Notbremse des Bundes" finden Sie hier mit Klick auf das Bild:

Elternbrief und aktuelle Informationen zu den Antigen-Selbsttests nach den Osterferien:

Donnerstag, 1. April 2021

Liebe Eltern,

leider haben wir erst gestern (31.03.) die Informationen zu den geplanten freiwilligen Antigen-Selbsttests erhalten. Wir haben bereits begonnen, die schulische Umsetzung dieser Maßnahmen zu planen und uns dazu mit dem SEB-Vorsitzenden ausgetauscht. Wir sind übereingekommen, Sie über die Detailplanung am Freitag, dem 16.04.21 per E-Mail über den Elternverteiler und die Schulhomepage zu informieren. Das verschafft uns zum einen Zeit, fachkompetente Unterstützung zu organisieren. Zum anderen können wir so noch auf die Ergebnisse der nächsten Konferenz der Bundeskanzlerin mit den Regierungschefinnen und Regierungschefs der Länder (am Montag, den 12. April 2021) reagieren. Erst nach dieser Konferenz wird feststehen, ob es in Hessen bei der Regelung bleibt, dass ab 19.04.21 die Jahrgangsstufen ab Klasse 5 (mit Ausnahme der Abschlussklassen) im Wechselmodell (Stufe 3) unterrichtet werden (s. Ministerschreiben vom 09.03.2021).

Neue Ausgabe 6 der Schülerzeitung Hokuspokus Melibokus erscheint

Donnerstag, 25. März 2021

Rechtzeitig vor den Ferien ist es gelungen, die nächste Ausgabe der Schülerzeitung fertig zu stellen. Auf 40 Seiten gibt es ernstere Themen wie Diskriminierung und kritischen Umgang mit dem Internet, aber auch wieder interessante Interviews, Kommentare zur Schulsituation in der Coronazeit und entspannende Rätsel und Geschichten.
Der Preis für Schüler*innen beträgt weiterhin mindestens 1,00 €, Verdienende ersuchen wir, etwas mehr dafür zu bezahlen.

Hokuspokus Melibokus 6

Aktuelle Information der Schulleitung:

Donnerstag, 18. März 2021

Aktuelle Information zum Schul- und Unterrichtsbetrieb:
kein weiterer Öffnungsschritt vor den Osterferien

Die in den letzten Tagen bekannt gegebenen Regelungen für die geplanten Präsenzzeiten in den Jahrgängen 7-10 sind damit hinfällig.
Einzelheiten sind diesem Brief des Kultusministers zu entnehmen: Aktuelle Information zum Schul- und Unterrichtsbetrieb_18.03.2021.pdf

Subscribe to RSS - Schulleben