Bericht über Aktivitäten im Rahmen des Unterrichts

Rechtliche Hinweise zum Verlassen des Schulgeländes und Verhalten in der Mittagspause für die Klassenstufen 5 und 6

Den Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufen 5 und 6 ist das Verlassen des Schulgeländes während der Unterrichtszeit (dazu gehört auch die Mittagspause, wenn im Anschluss noch Nachmittagsunterricht oder Hausaufgabenbetreuung stattfindet) generell nicht gestattet. Sie haben sich auf dem Schulgelände aufzuhalten und können das Angebot der Cafeteria und die bewegte Pause in der Sporthalle nutzen.

Datenschutzvereinbarung - Das Dokument zum Einsehen und Neuausfüllen

Wir haben unser Formular zur Einwilligung in die Veröffentlichung personenbezogener Daten angepasst. Alle Schüler*innen haben das Dokument bereits über die Klassenlehrkraft erhalten. Das Dokument kann aber auch hier eingesehen werden.

Der Jahresplan ist online!

Der Jahresplan mit den wichtigsten Ereignissen im Schuljahr 2017/18 kann nun unter Service - Downloads aufgerufen werden!

Fahrplanänderungen Dadina

Ab 11. Dezember sind neue Fahrpläne der Dadina in Kraft getreten. Damit Sie die Zeiten im Überblick nachsehen können, finden Sie diese hier kompakt zusammengefasst:
Hinfahrten zu Schulbeginn
Heimfahrten nach Schulende

Das Schulleitungsteam der Melibokusschule

Flashmob an den Ehrungen

Mit den Lehrkräften wird für die Schülerinnen und Schüler ein Flashmob organisiert. Er soll an den Ehrungen getanzt werden.
Bitte schaut euch das Video dazu schon einmal an. Hier findet ihr es: https://www.youtube.com/watch?v=U0NdbvrOcU8

Übungszeiten für Lehrer: Dienstag 13-13.30 Uhr und für SchülerInnen und LehrerInnen donnerstags in der ersten Pause, jeweils in der Sporthalle.

Claudia Götz

Neue Adresse für die Melibokusschule

Mit der Umbenennung der Bahnhoifstraße zwischen den beiden Kreiseln in Benno Elkan Allee hat die Melibokusschule ab sofort die Adresse Benno Elkan Allee 1 erhalten.
Der Straßenname erinnert an Benno Elkan, den von den Nazis verfolgten Alsbacher Bürger jüdischen Glaubens, der ein großer Künstler war.  Daran erinnert auch eine Gedanktafel.

Zur Namensgebung gibt es einen interessanten Artikel im Darmstädter Echo vom 26. Oktober 2012, der unter www.echo-online.de, Region Darmstadt Dieburg abgerufen werden kann.

Beginn der Sommerferien

Freitag, 3. Juli 2020

Hier finden Sie das Schreiben des Schulelternbeirats und der Schulleitung an die Eltern zu Beginn der Sommerferien.

Wir wünschen allen Schüler*innen, Eltern, Lehrkräften und Mitgliedern der Schulgemeinde schöne, erholsame und gesunde Sommerferien.

Abschiedszeilen der SV an die diesjährigen Abgänger*innen

Montag, 29. Juni 2020

Liebe Abgänger*innen,

auch wenn das letzte halbe Jahr etwas holprig verlief, wollen wir uns die Gelegenheit nicht nehmen lassen Tschüss zu sagen. Leider können wir auch Tschüss nicht auf die gewohnte Weise sagen, so wie ihr euch in dieser Woche auch nicht auf die gewohnte Weise von unserer Schule verabschieden werdet. So manch einer eurer Fachlehrer*innen ist ebenso wie wir leider nur in Gedanken bei euch.

Letzte Schulwoche und Zeugnisausgabe

Donnerstag, 18. Juni 2020

Die Zeugnisse werden nach folgendem Plan ausgegeben. Bitte beachten Sie, dass der verstärkte Präsenzunterricht von Montag bis Donnerstag nach dem bisherigen Plan stattfindet und weiterhin Anwesenheitspflicht besteht.

Neue Schülerzeitung Hokuspokus Melibokus 4 ab 15. Juni erhältlich!

Freitag, 12. Juni 2020

Vor Ostern sollte die Ausgabe 4 der Schülerzeitung herauskommen. Die Artikel waren fast alle fertig, es stand nur noch die Intensivphase mit dem Layout der Zeitung bevor. Alles war dazu bereits geplant, doch es kam wie so vieles andere auch total anders: Shutdown!
Eine Zeitung im Homeschooling zu gestalten ist nicht möglich. Artikel fertig stellen, Illustrationen suchen, über die spezielle Situation nachdenken und Statements verfassen, eine Umfrage zur geplanten Öffnung der Schule beantworten, ... All das war möglich, aber die Umsetzung gestaltete sich schwierig.

Subscribe to RSS - Schulleben