Bericht über Aktivitäten im Rahmen des Unterrichts

Rechtliche Hinweise zum Verlassen des Schulgeländes und Verhalten in der Mittagspause für die Klassenstufen 5 und 6

Den Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufen 5 und 6 ist das Verlassen des Schulgeländes während der Unterrichtszeit (dazu gehört auch die Mittagspause, wenn im Anschluss noch Nachmittagsunterricht oder Hausaufgabenbetreuung stattfindet) generell nicht gestattet. Sie haben sich auf dem Schulgelände aufzuhalten und können das Angebot der Cafeteria und die bewegte Pause in der Sporthalle nutzen.

Datenschutzvereinbarung - Das Dokument zum Einsehen und Neuausfüllen

Wir haben unser Formular zur Einwilligung in die Veröffentlichung personenbezogener Daten angepasst. Alle Schüler*innen haben das Dokument bereits über die Klassenlehrkraft erhalten. Das Dokument kann aber auch hier eingesehen werden.

Der Jahresplan ist online!

Der Jahresplan mit den wichtigsten Ereignissen im Schuljahr 2017/18 kann nun unter Service - Downloads aufgerufen werden!

Fahrplanänderungen Dadina

Ab 11. Dezember sind neue Fahrpläne der Dadina in Kraft getreten. Damit Sie die Zeiten im Überblick nachsehen können, finden Sie diese hier kompakt zusammengefasst:
Hinfahrten zu Schulbeginn
Heimfahrten nach Schulende

Das Schulleitungsteam der Melibokusschule

Flashmob an den Ehrungen

Mit den Lehrkräften wird für die Schülerinnen und Schüler ein Flashmob organisiert. Er soll an den Ehrungen getanzt werden.
Bitte schaut euch das Video dazu schon einmal an. Hier findet ihr es: https://www.youtube.com/watch?v=U0NdbvrOcU8

Übungszeiten für Lehrer: Dienstag 13-13.30 Uhr und für SchülerInnen und LehrerInnen donnerstags in der ersten Pause, jeweils in der Sporthalle.

Claudia Götz

Neue Adresse für die Melibokusschule

Mit der Umbenennung der Bahnhoifstraße zwischen den beiden Kreiseln in Benno Elkan Allee hat die Melibokusschule ab sofort die Adresse Benno Elkan Allee 1 erhalten.
Der Straßenname erinnert an Benno Elkan, den von den Nazis verfolgten Alsbacher Bürger jüdischen Glaubens, der ein großer Künstler war.  Daran erinnert auch eine Gedanktafel.

Zur Namensgebung gibt es einen interessanten Artikel im Darmstädter Echo vom 26. Oktober 2012, der unter www.echo-online.de, Region Darmstadt Dieburg abgerufen werden kann.

Das Jahrbuch 2022 ist da!

Montag, 12. September 2022

Das neue Jahrbuch 2022 ist da und wir verkaufen es ab Dienstag, den 13.9. Wir verkaufen vor dem Pavillon (F-Bau) in jeder Pause! Ausgenommen sind Freitag (16.9) und Dienstag (20.9). Zudem sind die Jahrbücher von 2021 und 2020 immer noch erhältlich. Bei Nachfrage auch 2019. Der Preis liegt wieder bei den gewohnten 5 Euro.

Anmeldung zur Ski- und Snowboard Fahrt vom 21.01.23 – 27.01.23 ins Ahrntal

Mittwoch, 7. September 2022

Es geht endlich wieder los. Im kommenden Winter findet die Ski- und Snowboard Fahrt der Melibokusschule wieder statt. Bis zum 23.09. läuft die Anmeldung. Diese entweder hier runterladen oder im Sekretariat abholen. Wer bereits für eine Austauschfahrt angemeldet ist, kann sich auch für die Ski- und Snowboard-Fahrt anmelden. Über eine Teilnahme wird dann erst nach Rücksprache entschieden

Weitere Infos: Infos zur Ski- und Snowboard Fahrt

Hokuspokus Melibokus Ausgabe 10 ist erschienen!

Dienstag, 12. Juli 2022

Pünktlich zum Schuljahresende ist die neue Ausgabe 10 der Schülerzeitung erschienen. Sie enthält ein reichhaltiges Menu an Themen und Artikeln. Wollt ihr etwas über verschiedene Messenger wissen, die neuesten Anime, wie die letzten Schulveranstaltungen erlebt wurden, weshalb es hier mehr Schmetterlinge zu sehen gibt, ob bald Bären in unseren Wäldern leben, was eine Sozialpädagogin den ganzen Tag so tut, wie es den geflohenen ukrainischen Kinder geht, und vieles mehr auf 56 Seiten!

Erfolgreiche Teilnahme der Melibokusschule am Landesschulwettbewerb im Mountainbike

Mittwoch, 25. Mai 2022

Hoch hinaus ging es für die beiden Mannschaften der Melibokusschule beim ersten Landesschulwettbewerb im Mountainbike, die am Ende auf Platz 1 und 7 im Wettkampf der Jungen landeten.

Subscribe to RSS - Schulleben